濃厚うに珍味「幻」こだわり

濃厚うに珍味『幻』こだわり

絶妙の配合(企業秘密)で、味噌や醤油でただ漬けるわけではなく味噌や醤油の力を使い、雲丹の卵の中から水分を抜き取る(水分を抜き濃縮する過程で約半分の分量になってしまいます)ことで雲丹の旨味だけを引き出し、味を凝縮させます。

結果として、生うに本来の旨味・甘みに濃厚な味噌や醤油の香りが残り、素材を活かした生うに珍味となっております。

味の表現としては、口に入れた瞬間に生うにのやわらかい食感とともに味噌や醤油の香りを感じた後、生うにの甘味と旨味が口の中に広がって思わず笑顔になります。そこはもう北海道です。

うには時間の経過や冷凍によって酸化減少が起こり味が劣化してしまうものです。(酸化すると苦みが出てきます。)

その劣化はもしかしたら、極端な期間じゃなければほとんど気づく人はいないのかもしれません。

しかし、大変こだわりの強い当社の代表は「どうせ作るなら鮮度を保ったまま雲丹がもっとも輝いている最高のタイミングでお客様に召し上がっていただきたい」と。

その為、今回のような注文販売という形を取らせていただきました。お支払いを確認後に海の状況に応じて採れたてのウニを更に厳選して

微妙に苦味が出てしまうミョウバン不使用の完全無添加で加工。完全生出荷にて鮮度の良いうちに随時配送いたします。

最も美味しく食べていただけるタイムリミットは到着してから72時間!(賞味期限は出荷日+11日間)

※冷凍は一度も行いません。海が時化て原料が入荷しない日もありますのでご注文はお早めにお願いいたします。

その他、ご質問やリクエストなどございましたらご相談いただければ幸いです。

生うにのみにこだわり40年 イチカワ北海食品が世に送り出す至極の加工品

お気に召していただければ嬉しく思います。